16 мая 2018   15:12   672

Итоги отопительного сезона: долги выросли, больницы отключат от “Альтернативной теплоэнергии”

По состоянию на первое апреля 2018 года долг населения за отопление составил 218.6 миллионов гривен, при том, что за аналогичный период прошлого года долг составлял 166.6 миллиона гривен.

Рост задолженности связан с повышением тарифов на отопление и уменьшением норм льготных объемов потребления тепла.

В следующем отопительном периоде город перестанет сотрудничать с предприятием “Альтернативная теплоэнергия”, которое обслуживает медицинские учреждения. Такое решение принято по причине того, что минувшей зимой в ДТМО неоднократно было зафиксировано снижение температуры ниже допустимой нормы в самые холодные периоды. Краматорская ТЭЦ переключит систему отопления больниц снова на себя. Правда, это процесс сопряжен с рядом трудностей. По словам директора ТЭЦ Сергея Бирюкова, в “Альтернативной теплоэнергии” не вели журнал порывов и работ. В результате нет достоверной карты системы теплоснабжения медучреждений, изменена конфигурация системы и ТЭЦ должна для начала изучить все это, чтобы понять как в ней работать. Кроме того, по словам Бирюкова, отдав отопление медицинских учреждений стороннему предприятию, ТЭЦ опломбировала и не использовала трубы, к которым теперь должна снова подключить больницы. Труба под улицей Олексы Тихого (Орджоникдизе) уже может быть не годна и для ее замены надо либо перекрывать дорогу на время ремонта, либо использовать технологию вертикального бурения.

Проблема с теплотрассами обнаружилась и при реконструкции ДК “Строитель”. Трубы в этом районе необходимо срочно менять, до окончания реконструкции Дворца культуры, чтобы потом не пришлось вести “раскопки” перед отреставрированным зданием.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...