18 октября 2006   11:38   1194

Сивкович захотел создать собственную спецслужбу за казенный счет

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) считает нужным создать при Кабмине аналитико-экономическое подразделение по выявлению и прогнозированию возможных коррупционных действий чиновников в бюджетной сфере.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на В. Сивковича.

«Это подразделение тесно сотрудничало бы с налоговой, таможней и правоохранительными органами. Оно также нарабатывало бы аналитическую информацию и вырабатывало механизмы для борьбы с коррупцией, в частности и на областных и районных уровнях. А вообще и В. Ющенко, и В. Янукович давали обещание создать Национальное бюро расследований, которое параллельно с реформой правоохранительных органов, думаю, будет создано в 2007 году, – сказал В. Сивкович.

По его мнению, сегодня в Украине больше всего инструментов для профилактики коррупции имеет Кабинет Министров. «Во-первых, я считаю, что каждый министр и председатель исполнительного комитета должен на 2007 год представить свою программу борьбы с коррупцией, куда войдут мероприятия по сокращению разрешительно-нормативных документов и решений, изменения к законопроектам, новые законопроекты, которые способствовали бы ликвидации всевозможных «разрешений». Ведь разрешение – это ложка, которой ест коррупционер», – считает депутат.

«Что касается министра внутренних дел, думаю, в милиции найдется хотя бы десяток высокопрофессиональных работников, которых можно бы было собрать в группы, подчиненные министру, и которые бы занимались исключительно этой проблемой – коррупцией в высших эшелонах власти», – констатировал В. Сивкович.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...