16 мая 2018   20:03   186

Волкер: Франция и Германия идут «маленькими шагами» в переговорах с РФ, а США – более амбициозно

США находятся в постоянном контакте с европейскими партнерами, однако подход Штатов в переговорах с Россией по решению конфликта на Донбассе иногда отличается от подхода Германии Франции.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

«Во-первых, я считаю, что Франция и Германия – очень серьезные [партнеры Украины]. Думаю, они очень четко понимают природу конфликта и ответственность России и то, как развиваются события», – сказал он.

По словам Волкера, у Штатов, иногда, возникают различия с Германией и Францией в тактическом подходе по решению конфликта на Донбассе.

«Они пытаются продвигаться вперед маленькими шагами, пытаются проводить ровные переговоры с обеими сторонами, чтобы сделать эти небольшие шаги. Это их подход и мы его поддерживаем. Мы также стараемся более амбициозно подходить к решению всего конфликта. Нужно, чтобы Россия приняла основополагающее решение прекратить конфликт и если мы этого достигнем, мы, думаю, сможем достичь огромного прогресса», – пояснил спецпредставитель.

На вопрос, возможно ли вхожение США в Нормандский формат, Волкер, высказал мнение, что это должно быть согласовано с партнерами формата, включая Францию и Германию.

«Но я не считаю, что США должны продвигать себя на эту роль. Мы прекрасно общаемся даже без статуса формального партнера», – подчеркнул американский дипломат.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...