18 октября 2006   12:57   1721

К делу об убийстве российского банкира Козлова «подшивают» украинского банкира Коломойского?

Резонансное преступление, совершенное не так давно в столице России, когда киллерами был убит заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Андрей Козлов, продолжает обрастать «украинским следом».

Если вначале выяснилось, что задержанные киллеры имеют украинское гражданство, то теперь российские СМИ едва ли не прямым текстом называют заказчика.

«К расстрелу Козлова, возможно, причастен глава одного из крупных украинских банков, близкий к окружению Юлии Тимошенко и многих депутатов Верховной Рады», – пишет российская газета «День» (О реакции БЮТ на это заявление см. Турчинов удивлен, почему БЮТ до сих пор не захватил московский Кремль вместе с Путиным).

Издание утверждает, что, по данным следствия, через украинский банк и его дочерний банк в Москве, предположительно, отмывались крупные суммы криминальных денег, которые затем обналичивались в Прибалтике. По версии «Дня», Козлов намеревался закрыть схему, инициировать внесение украинского банкира в международный «черный список», что привело бы к краху бизнес-империи украинского олигарха.

Если для россиян намеки, содержащиеся в публикации утечки одной из основных версий следствия по делу об убийстве Козлова, вполне загадочны, то для всех, мало-мальски знакомых с политической ситуацией в стране, украинцев – намек абсолютно прозрачен.

Единственным олигархом-банкиром в окружении Юлии Владимировны является глава «Привата» и, в числе прочего, председатель наблюдательного совета «Москомприватбанка» (дочки «Приватбанка» в Москве) Игорь Валерьевич Коломойский.

Однако при этом российское издание признает, что сегодня Игорь Коломойский (неформальный лидер группы «Приват», в состав которой входит «Приватбанк» и его российская «дочка» «Москомприватбанк») – если вспомнить недавнее заявление Михаила Бродского, - находится в ссоре с Юлией Владимировной.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...