18 октября 2006   16:20   1176

"Наша Украина" и БЮТ будут работать на роспуск парламента?

Если не будут приняты законы об оппозиции и о регламенте, оппозиция будет работать исключительно на роспуск парламента.

Об этом в интервью УНИАН заявил глава политисполкома "Нашей Украины" Николай Катеринчук.

"Я думаю, если оппозиция не получит законодательно определенных цивилизованных условий своего существования, то будет работать исключительно на проведение досрочных парламентских выборов", - отметил он.

Относительно заявления "Нашей Украины" о переходе в оппозицию Катеринчук сказал, что "решение, объявленное Бессмертным окончательное". "По крайней мере до съезда, а съезд его закрепит. Потому, ради того, чтобы его отменить, нужно будет провести новый съезд", - добавил он.

При этом Катеринчук еще раз подчеркнул, что "президент должен прийти на съезд и возглавить партию реально". "Президент должен опираться на партию "Наша Украина", несмотря на внутрипартийный кризис. От этого выиграет и президент, и партия, и общество", - добавил депутат.

Относительно возможности увольнения его с должности, которую он занимает в партии, Катеринчук сказал: "За мое увольнение должны проголосовать делегаты. Если оно и решено, то теми представителями руководства, чьи ошибки привели к резкому снижению влияния партии в обществе".

На замечание об Александре Третьякове, который намекал, что Катеринчук торгует лицом и что его сурово будут спрашивать о том, что он сделал на своей должности за полтора года, депутат ответил: "Я вообще не считаю Третьякова серьезным политиком и его глупости не собираюсь комментировать".

"У него есть ко мне личное отношение, и только им диктуются оценки относительно меня и моей работы", - добавил депутат.

По словам Катеринчука, "ситуация в партии заострилась после того, как четырнадцать членов нашей фракции, в том числе и Третьяков, проголосовали за премьер-министра Януковича, не имея на это мандата от партии".

"Так как у нас было решение совета партии о неучастии в коалиции в формате Партия регионов-КПУ-Соцпартия. Я поставил вопрос о нецелесообразности пребывания в партии этих лиц", - объяснил депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...