18 октября 2006   16:35   1184

Мороз не хочет быстро принимать законы по ВТО

Председатель Верховной Рады Александр Мороз называет "фантастикой" требование фракции "Наша Украина" до 27 октября принять законопроекты, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

В среду в парламенте член фракции "Наша Украина" Геннадий Удовенко обнародовал заявление, в котором фракция требует от Верховной Рады до 27 октября этого года рассмотреть и принять все законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО, передает Finance.ua.

"Наша Украина" считает, что руководство правительства и Верховной Рады всяческими средствами пытается затормозить рассмотрение и принятие необходимых законов и сорвать вступление Украины в ВТО. Удовенко заметил, что такая позиция руководства правительства и парламента не отвечает ни интересам Украины, ни интересам украинского народа.

"Очевидно, что антикризисная коалиция и делегированные ею чиновники пренебрегают интересами собственного народа, отстаивая интересы другого государства", - отмечено в заявлении.

Фракция "Наша Украина" настаивает на скорейшем принятии парламентом законопроектов, необходимых для завершения получения Украиной членства в ВТО еще до конца 2006 года.

В ответ на это заявление спикер Мороз сказал, что эти претензии к парламенту являются "абсолютно безосновательными". Он считает, что все законопроекты относительно вступления в ВТО, после того, как правительство подаст их в Верховную Раду, могут быть приняты до 1 декабря. По словам Мороза, ставить задачу принять эти законопроекты до 27 октября - "это фантастика".

Он заметил, что все прекрасно понимают, что этого сделать нельзя, и поэтому ставить такую задачу "не корректно со стороны авторов заявления". "Нужно все-таки быть прагматиками, и не использовать сложности в подготовке того или иного законопроекта как повод для конфликтов и других вещей", - считает председатель Верховной Рады.

16 октября Мороз сообщил, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада не примет все 20 законопроектов, связанных со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, и их можно принять до декабря.

В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что в случае ускорения работы над принятием законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, Украина может присоединиться к этой организации в январе-феврале 2007 г.

Однако, по его словам, из 20 законопроектов, которые необходимо принять для вступления Украины в ВТО, в парламент передано всего три.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...