24 мая 2018   13:08   500

Полиция: Задержаны аферисты, обещавшие выплату пенсий жителям неподконтрольного Донбасса

В течение 2017 года три человека под предлогом оформления пенсий жителям временно неподконтрольной территории Украины оставили без денег более 200 человек.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«Сыщики обладают достоверной информацией о том, что злоумышленники причастны к мошенническим схемам, связанных с оформлением пенсий жителям неподконтрольных территорий. Установлено, что в 2017 году они обещали людям помощь в получении соцвыплат. Услуга стоила 3500 гривен, однако пенсий переселенцы ни разу так и не получили», - говорится в сообщении полиции.

Однако подозреваемых задержали в Славянске при обстоятельствах другого уголовного преступления.

В Службу безопасности Украины обратился предприниматель из Краматорска, который сообщил о том, что исчезла его сотрудница. Впоследствии с ее номера телефона мужской голос рассказал, что женщину похитили. У предпринимателя вымогали 80 тысяч долларов. Впоследствии правоохранители выяснили, что похищение было инсценировано тремя людьми, которые до этого занимались аферами с пенсиями. По данным полиции, женщина-участница афер задолжала деньги своим партнерам и предложила инсценировать свое похищение, чтобы получить выкуп от своего начальника.

В полиции отмечают, что сейчас по данному факту начато уголовное производство по ст.146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), но не исключают, что после проведения первоочередных следственных и оперативных действий всем трем участникам будет инкриминировано мошенничество.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...