18 октября 2006   17:48   1154

Секретариат Президента готов продать Грузии более трех тысяч танков

Первый заместитель главы Cекретариата Президента Арсений Яценюк считает целесообразной продажу Украиной танков Грузии.

«Я бы очень хотел, чтобы Украина продала все танки Грузии, если Грузия готова за них заплатить», – заявил Яценюк на пресс-конференции в среду, 18 октября, в Киеве.

«Я знаю, что эти цифры не отнесены к данным, которые охраняются законом: в Украине – более трех тысяч танков, такой категории, которые были проданы Грузии... Чем больше танков мы продадим, тем лучше, поскольку три тысячи танков содержать – это большие средства для государственного бюджета», – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что сегодня танки «отказываются покупать даже арабские шейхи, стоимость танка сегодня равна стоимости дорогого автомобиля». «Это абсолютно неэффективное оружие», – добавил он.

Он отметил, что заявление представителя Коммунистической партии Украины по этому вопросу было реакцией на указ президента, которым он отменял постановление Кабинета министров о государственной компании «Укрспецеспорт». «Тут нет никакого корпоративного интереса, это исключительно государственный интерес, поскольку кто-то подписывает контракты, кто-то продает вооружение, потом Украина за это несет ответственность», – сказал Яценюк.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...