18 октября 2006   19:49   1194

Армия Израиля перешла на секретное оружие

Жители сектора Газа полагают, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) испытывает новое оружие - DIME. Первыми к таким выводам пришли врачи Газы, которые сообщили, что в больницы все чаще стали поступать люди с очень глубокими внутренними ранениями и ожогами, которые зачастую приводят к ампутации и гибели пациентов, передает NEWSru. com.

Медики заявили, что, в отличие от традиционных боевых ранений, в телах пострадавших палестинцев не было обнаружено крупной шрапнели, зато были обнаружены серьезные повреждения внутренних органов. При этом выявленные небольшие осколки шрапнели не поддавались сканированию рентгеном.

Необычен также тот факт, что некоторые пациенты с подобными ранениями, чье состояние спустя 1-2 дня стабилизировалось, неожиданно умирали без видимых причин. Фотографии трупов, сделанные в больнице поселка Шифа, запечатлели тела, расплавленные и обугленные до неузнаваемости. В некоторых случаях врачи ампутировали сильно обугленные конечности.

Ранения фиксировались на протяжении шести недель, начиная с конца июня. Правда, в последнее время вновь появились жалобы на признаки необычных ожогов.

Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщило, что эти ранения стали результатом применения "беспрецедентного типа боеприпасов", и также указало на серьезные ожоги и сильные повреждения внутренних органов пострадавших.

DIME (Dense Inert Metal Explosive) - это новый тип оружия, в США он находится еще на стадии разработок. Оно имеет оболочку из углеродного волокна и содержит тонкие вольфрамовые частицы, а не простую металлическую шрапнель. Оно вызывает очень мощный взрыв, однако имеет намного более ограниченный радиус действия по сравнению с другой взрывчаткой. DIME разработано специально для поражения террористов в толпе, без смертельно опасного вреда для окружающих лиц, например прохожих.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...