19 октября 2006   10:04   1223

К смерти Политковской причастна ЛДПР

Генпрокуратура России стала разрабатывать новую версию гибели Анны Политковской - месть ультранационалистов, которые внесли Политковскую в Список ста врагов русского народа под № 52.

В интервью Радио Свобода, один из авторов списка депутат Госдумы от ЛДПР, Николай Курьянович категорически опроверг свою причастность к гибели Анны Политковской, хотя отметил, что относился к журналистке крайне негативно.

Националисты начали составлять свои черные списки еще в конце 80-х годов. Один из последних известен как Список ста врагов русского народа. На многих людей, фамилии которых есть в этом списке, в разное время были организованы нападения. Самым громким преступлением можно назвать покушение на Анатолия Чубайса. Известно, что у обвиняемого в подготовке преступления бывшего военного Владимира Квачкова при обыске была изъята националистическая литература. Одним из авторов списка называют депутата от ЛДПР Николая Курьяновича. Он скромно говорит о себе лишь как об «авторе идеи», а составление списка приписывает своим соратникам.

«Я был ранее включен в список ста неофашистов, о чем с большим удивлением узнал из Интернета. Мною действительно была озвучена идея, что коль скоро нас, патриотов, и русских националистов включают в подобного рода списки, то неплохо было бы составить и список врагов русского народа. Одним словом, я подал идею, она была творчески переработана, подхвачена». - заявил Курьянович.

Курьянович не опровергает факт существования списка. Его участников он предлагает придать морально-нравственному осуждению, как приложивших руку к разрушению Россию. В будущем ЛДПР будет инициировать возбуждение уголовного дела персонально против каждого фигуранта.

«Она там под номером 52", - подтвердил наличие в списке Политковской Курьянович.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...