19 октября 2006   11:18   1257

Партия Регионов имеет претензии к Порошенко, но хотела бы с ним сотрудничать

Член Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил заявляет, что Партия регионов еще не отказалась от идеи создать широкую коалицию, в которую будет входить «Наша Украина».

Об этом он сказал в интервью «Известия в Украине», сообщает "Proua.com".

«Регионы» действительно хотели широкой коалиции. И пока еще мы не отказались от этой идеи», - сказал он.

«Пусть пройдет время, будет съезд «Нашей Украины», пусть разберутся между собой. Если в партии победит линия таких, как Николай Катеринчук, хотя я в этом сомневаюсь, тогда переговоры нужно сворачивать и искать логику сотрудничества с Президентом, а о «НУ» как о партии забыть», - сказал он. При этом он отметил, что это при условии, что Президент сделает логичный шаг и снимет с себя полномочия почетного председателя «НСНУ». «Иначе партия и его потянет на дно, и работать станет невозможно», - отметил Чорновил.

Кроме того, Чорновил высказал мнение, что если процесс в свои руки возьмет прагматичная часть «Нашей Украины», «те же Юрий Ехануров или Анатолий Кинах, Петр Порошенко и Александр Третьяков, при всех наших к ним претензиях, они смогут отстоять прагматический подход».

«Нужно подождать, пока пройдет война нервов между Секретариатом Президента и Кабмином, которая, кстати, скоро должна закончиться. А потом один вывод Конституционного суда, и все встанет на свои места. Свою основную линию по сотрудничеству с Президентом мы будем продолжать. И даже если «Наша Украина» не будет в коалиции, и там будут подписи «нашеукраинцев» в индивидуальном порядке, большого значения иметь не будет», - сказал Чорновил.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...