19 октября 2006   11:21   1233

Бойко: если вас морозят, подавайте в суд

Как заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, на сегодняшний день отопление включили 430 из 656 предприятий теплокоммунэнерго.

По его словам, те, кто не включил отопление, имеют долги за потребленный газ на общую сумму в 430 млн. грн. Самые большие должники: Харковская обл. – 108 млн. грн., Днепропетровская – 86 млн. грн., г. Кривой Рог – 58 млн. грн., Донецкая обл. – 78 млн. грн., Запорожская – 37 млн. грн., передает Finance.ua.

Сейчас, по словам министра, составляются графики погашения задолженностей, однако подчеркнул, что тем предприятиям ТКЭ, которые не погашают задолженности, газ включен не будет.

Также Бойко отметил, что для "Киевэнерго" и "Укр-Кан-Пауер" выделены лимиты газа.

Поэтому, если в дома киевлян до сих пор не поступило тепло, а они не имеют задолженности перед поставщиком тепла, то жители могут подавать в суд.

Глава Минтопэнерго также сообщил, что до 1 декабря правительство разработает методику начисления тарифов за газ, которая должна помогать незащищенным слоям населения.

А чтобы проблем с отоплением украинцы не ощутили, все без исключения министры отправятся в регионы. Такую задачу поставил перед ними премьер-министр Виктор Янукович. Уже в ближайшую субботу Бойко поедет в Луганскую обл., где пройдет совещание относительно ситуации с расчетами в регионах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...