19 октября 2006   11:27   1144

Ющенко лишился своего человека в ЦИКе

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия члена Центральной избирательной комиссии Николая Мельника.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 368 депутатов при необходимых 226, передают Українські Новини.

44-летний Мельник с декабря 2004 года являлся заместителем председателя ЦИКа.

По словам депутата Юрия Ключковского (блок "Наша Украина"), 9 октября Мельник подал заявление президенту Виктору Ющенко о своем желании уйти с занимаемой должности члена ЦИКа.

В связи с этим президент внес в парламент представление о прекращении полномочий Мельника, а комитет по государственному строительству рассмотрел его и принял решение поддержать.

Напомним, что в августе депутат Валерий Бондик (Партия регионов) предложил парламенту досрочно уволить членов Центральной избирательной комиссии Николая Мельника, Анатолия Писаренко, Жанну Усенко-Чорную, Валерия Шелудько в связи с тем, что, по мнению депутата, формирование состава ЦИК 8 декабря 2004 года произошло с нарушениями требований закона "О Центральной избирательной комиссии": без предварительного обсуждения кандидатур в депутатских фракциях и группах, без выводов соответствующего профильного комитета Рады.

8 декабря 2004 года Рада назначила Шелудько, Усенко-Черную, Писаренко и Мельника членами ЦИК вместо Бондика, Владимира Данилевского, Николая Рыбачука и Сергея Кивалова.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...