19 октября 2006   13:59   1220

В краматорских квартирах потеплеет после 20 октября

Тепловые организации Краматорска заявляют, что готовы подавать тепло, но поставщики газа пока запрещают запускать котельные.

Как и ожидалось, отопительный сезон в Краматорске вовремя не начался – 15 октября долгожданного потепления батарей в квартирах краматорчан не случилось. И не только в квартирах – в школах и большинстве детских садов тоже. Причина – отсутствие лимитов на газ.

Тепловики готовы

Во вторник на аппаратном совещании руководители тепловых организаций города – КМРТС, Теплосети и ТЭЦ заявили о том, что их предприятия технически готовы давать тепло в дома жителей города: сети водой заполнены, гидравлический режим установлен. "Но газоснабжающие организации категорически запрещают нам запускать котельные по причине отсутствия лимитов на газ. Газа не дают никому, включая и тех, кто осуществил текущие и даже авансовые платежи", – заявил директор "Краматорскмежрайтеплосети" Сергей Сухаренко.

По словам руководителей теплоснабжающих организаций, которые подтвердил заместитель городского головы Станислав Захаров, решение этого вопроса находится вне компетенции самих тепловиков и местных властей – это вопрос правительственного уровня. "В пятницу мы с руководителями ТЭЦ, КМРТС и "Энергохолдинга" были в Киеве, в ДК "Укргаз" – лимитов не дали ни одному городу в Украине", – сказал Захаров. По его мнению, лимиты, а, следовательно, и тепло в домах должны появиться ориентировочно 20-25 октября.

Жилфонд "почти готов"

Жилищный фонд готов к приему тепла примерно на 97 процентов. По словам Станислава Захарова, не готовы принять тепло около 25 домов, обслуживаемых ЧП "Техстрой", и несколько домов "Крамремжилсервиса", но им дан недельный срок для окончания всех работ по подготовке домов к отопительному сезону. Что касается ведомственного жилья, то здесь в отстающих числятся дома СКМЗ. Работы там ведутся, но о сроках их окончания не сообщается.

Кроме того, в нескольких местах по городу ведутся работы по замене магистральных сетей. В частности -- в районе ул. Шкадинова и Богдана Хмельницкого, на б. Краматорском и на ул. Быкова. По словам начальника Управления капитального строительства Николая Рудакова все эти работы должны закончиться в четверг-пятницу.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина *** 19 октября 2006   21:35

    По словам начальника Управления капитального строительства Николая Рудакова все эти работы должны закончиться в четверг-пятницу. - Хуй там! Кто видел эти работы, в частности по ул. Б. Хмельницкого, там даже дремучему неспециалисту понятно, что готово будет нескоро...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...