19 октября 2006   14:18   1188

Зварыч, Павленко, Поляченко, Лиховой и Луценко подали в отставку

Министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр внутренних дел Юрий Луценко подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока «Наша Украина» в Верховной Раде, выдвинувшей их в правительство.

Об этом заявил на пресс-конференции лидер фракции НУ Роман Безсмертный.

«Хочу сообщить о том, что только что в Верховной Раде зарегистрированы заявления от всех министров «Нашей Украины», - сказал Безсмертный.

17 октября фракция блока «Наша Украина» в Верховной Раде официально объявила о переходе в оппозицию.

В Кабмине Виктора Януковича «Нашу Украину» представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен в Кабмин по договоренности Ющенко и Януковича.

Кроме того, по квоте Президента, согласно Конституции, в Кабмин назначены министр обороны Анатолий Гриценко (беспартийный) и министр иностранных дел Борис Тарасюк (лидер партии «Народный рух Украины», входящей в блок «Наша Украина»).

С 15 сентября остается вакантной должность министра по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, после назначения ранее делегированного НУ в Кабмин Виктора Балоги главой Секретариата Президента.

Ющенко намерен оставить министров иностранных дел Бориса Тарасюка и обороны - Анатолия Гриценко на их постах, если они не будут принадлежать к оппозиционным партиями или блокам.

Ющенко также считает, что министры от НУ должны подать в отставку после того, как блок ушел в оппозицию.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...