13 июня 2018   16:33   703

В Краматорске под открытым небом состоится фестиваль документальных фильмов

Фестиваль под открытым небом будет проходить в Краматорске с 29 июня по 1 июля.

В нынешнем году география Lampa.doc расширилась до девяти городов Украины - тур продлится три месяца и команда после старта фестиваля в Запорожье посетит Бердянск, Краматорск, Червоноград, Луцк, Ужгород, Житомир, Умань и Кропивницкий.

Кроме того показы украинского и польского кино пройдут в Варшаве, а однодневный кинопросмотр выбранных фильмов фестиваля пройдет в Киеве 15 сентября.

По заверению организаторов, в течение трех вечеров под открытым небом можно будет посмотреть интересную документалистику. Подборка фестиваля состоит из фильмов производства Украины и Польши последних лет. Кроме того, киногеографию расширили работой молодого режиссера гватемальского происхождения из России.

Все выбранные фильмы являются участниками и победителями национальных и международных кинофестивалей. Также можно будет увидеть молодое украинское кино. Программа фестиваля тематически направлена на диалог между поколениями и семейные отношения.

Среди фильмов победитель Одесского международного кинофестиваля «Главная роль» о выдающейся украинской актрисе Нине Антоновой, снятый ее сыном - одним из лучших украинских документалистов настоящее Сергея Буковского, лирический «Дневник путешествия» мэтра польского документального кино Петра Сташика и ироничный взгляд на свою семью «Кино для Карлоса» от Ренато Боррайо Серрано.

Фестиваль Lampa.doc проходит при поддержке программы Culture Bridges, что осуществляется Британским Советом в Украине в партнерстве с EUNIC - Сети национальных институтов культуры Европейского Союза, Института Адама Мицкевича (Варшава), Государственного агентства Украины по вопросам кино, и администраций городов-участников.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...