19 октября 2006   18:00   1190

Луценко не может бросить Януковича. Ющенко просил

Министр внутренних дел Юрий Луценко остается работать на должности в правительстве Виктора Януковича.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

"Я как министр внутренних дел, назначенный вследствие революционных событий президентом Ющенко и дальше готов продолжать свою деятельность на этой должности", - сказал он.

"Об этом я заявлял ему 10,11 числа и вчера во время окончательных консультаций относительно продолжения деятельности в правительстве министров "Нашей Украины", - отметил министр.

"Президент на предыдущих собраниях подчеркивал, что моя деятельность на должности министра внутренних дел в правительстве Януковича не исчерпана. Вчера президент принял решение, что мне лучше, несмотря на все отрицательные последствия, которые могут возникнуть, в связи с таким шагом необходимо написать заявление об отставке", - подчеркнул Луценко.

По словам Луценко, он подал заявление об отставке президенту, поскольку не является членом "Нашей Украины" и ее представителем в правительстве.

"Фактически, моя работа была обусловлена позицией президента и потому мое заявление было подано ему и он принимал решение", - сказал Луценко.

"Сегодня состоянием на 10 утра президент Украины сообщил мне о своем решении, чтобы я и дальше продолжал свою деятельность на должности министра внутренних дел. Это решение поддержано премьер-министром и председателем Верховной Рады", - подчеркнул Луценко.

После этого он отозвал свое заявление об отставке из Верховной Рады.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...