19 октября 2006   19:33   1162

Комбинат Таруты напал на завод "Смарт-групп"?

18 октября 2006г. в 18 ч. 20 мин. организованная группа, представившаяся работниками ОАО "Алчевский металлургический комбинат" в количестве около 300 человек, возглавляемая председателем профсоюзного комитета Шавальдиным прибыла в г. Макеевка, якобы с целью переговоров со своими коллегами – трудовым коллективом ЗАО "Макеевский металлургический завод".

Часть этой группы, численностью 150 человек блокировала железнодорожные пути, по которым осуществляются грузоперевозки в направлении: ЗАО "Макеевский металлургический завод" - ЗАО "Макеевкокс", сообщает пресс-служба Макеевского металлургического завода.

Вследствие действий работников ОАО "АМК" полностью прекращены ж/д грузоперевозки предприятий ЗАО "ММЗ" и ЗАО "Макеевкокс".

По словам пресс-службы, другая группа работников ОАО "АМК", так же в составе около 150 человек, во главе с Шавальдиным в 18 ч. 30 мин. прибыла к заводоупралению ЗАО "ММЗ", где устроила пикет.

Свои действия представители ОАО "АМК" мотивировали необходимостью совместной борьбы за снижение тарифов на железорудное сырье для металлургов Украины.

Профсоюзный актив ЗАО "ММЗ" отклонил возможность ведения переговоров с Шевальгиным, возглавлявшим пикетчиков, который признал, что не имеет влияния на группу, заблокировавшую подъездные пути предприятия.

По заявлению пресс-службы ММЗ потери завода, обусловленные срывом грузоперевозок и нарушением технологического процесса предприятия, подсчитываются.

В заявлении говорится о том, что такой перебой в поставках может вызвать полную остановку всего завода.

"Считаем необходимым отметить, что указанные события происходят именно тогда, когда наш завод, благодаря инвестициям компании "Смарт-групп", в буквальном смысле начал возрождаться из руин", - сообщается в пресс-релизе, текстом которого располагает "УП".

В компании утверждают, что условия производственной деятельности ЗАО "ММЗ" ничуть не отличаются от общей ситуации в ГМК Украины.

Администрация ЗАО "ММЗ" официально обратилась в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в адрес предприятия и трудового коллектива.


Справка.


ЗАО "Макеевский металлургический завод" контролируется компанией "Смарт-групп", владельцем которой является российский бизнесмен Вадим Новинский.

ОАО "Алчевский металлургический комбинат" принадлежит группе Индустриальный Союз Донбасса, владельцем которой является бизнесмен Сергей Тарута. Одним из основателей ИСД был также украинский бизнесмен и начальник СНБО Украины Виталий Гайдук.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...