19 октября 2006   19:34   1203

Тарасюк передал французам послание Ющенко

Вчера 19 октября начался рабочий визит министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка во Францию.

Во время пребывания в г.Париже министр встретился со своим французским коллегой Филиппом Дуст-Блази и передал личное послание президента Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Как сообщается, в ходе встречи была обсуждена проблематика европейской и международной безопасности, а также широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Дуст-Блази отметил, что во Франции с удовольствием воспринято подтверждение правительством Украины курса на европейскую интеграцию и выразил готовность и в дальнейшем оказывать Украине поддержку в реализации мероприятий в рамках конкретных программ. В этом контексте было положительно отмечено начало работы в 2006 году в Украине французских советников по вопросам реформирования государственной службы при Главном управлении государственной службы Украины, юридического советника при МВД Украины, советника по вопросам сельского хозяйства и советника главного командования ВВ МВД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства проинформировал своего французского коллегу о подготовке к саммиту Украина - ЕС, который состоится 27 октября с.г. в г.Хельсинки.

Особое внимание Министры уделили анализу выполнения подписанной в 2005 году Дорожной карты украинско-французских отношений и разработке нового документа на 2007-2008 гг., который должен способствовать достижению значительно высшего уровня взаимопонимания и политического доверия. Тарасюк отметил, что подписание новой Дорожной карты должно стать основным элементом будущего визита президента Франции Ширака в Украину.

Тарасюк и Дуст-Блази выразили удовольствие откровенным диалогом между представителями малого и среднего бизнеса, который продолжает способствовать стабильной тенденции к последующему росту двусторонних экономических торговых обменов. Было отмечено существенное увеличение французских инвестиций в Украине в первом полугодии с.г. (за шесть месяцев текущего года объем прямых французских инвестиций составил 361, 6 млн дол. США).

Министры договорились совместно посетить г.Тулуза для активизации сотрудничества в самолетостроительной отрасли.

Во время встречи стороны также достигли согласия о проведении политических консультаций.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...