13 декабря 2004   18:29   1145

«Золотой мяч» у Андрея Шевченко

Нападающий сборной Украины и итальянского «Милана» Андрей Шевченко признан лучшим футболистом Европы. 13 декабря в Париже он примет участие в торжественной церемонии награждения, которая начнется в 20:00 по киевскому времени.

Шевченко уже улетел в столицу Франции вместе с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани.

Кроме того, лучшего футболиста Европы сопровождает большая делегация, в которую, в частности, входит и агент Резо Чохонелидзе, способствовавший переходу Шевченко в 1999 году в «Милан» из киевского «Динамо».

Накануне Андрей Шевченко забил очередные два мяча в чемпионате Италии, поразив ворота «Фиорентины». Матч же завершился со счетом 6:0 в пользу «Милана».

После игры футболист заявил, что понедельник станет для него особенным днем, поскольку он получит самую значимую награду в жизни профессионального футболиста. «Это особенный день в моей жизни и особенный год, - сказал Андрей. – Я женился, у меня родился сын, я стал чемпионом Италии и выиграл «Золотой мяч».

Шевченко стал четвертым в истории футболистом постсоветского пространства, которому удалось стать лучшим игроком Европы. До этого подобный титул получали в 1963 году Лев Яшин, в 1975 году Олег Блохин и в 1986 году Игорь Беланов.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...