20 октября 2006   10:05   1247

Телеведущая 1+1 опознала украшения Гонгадзе

Апелляционный суд Киева допросил ведущую телеканала "1+1" Людмилу Добровольскую в качестве свидетеля по "делу Гонгадзе".

На заседании в четверг Добровольская в свободном рассказе сообщила обстоятельства и детали поездки в Таращу на опознание "таращанского тела".

Как известно, в той поездке, кроме Добровольской, принимали участие друзья Георгия Гонгадзе - Алена Притула, Лаврентий Малазония, Константин Алания.

Так, по словам свидетеля, она первой зашла в помещение морга для опознания и сделала несколько фотографий.

Говоря о таращанском судмедэксперте Игоре Воротынцеве, Добровольская отметила, что "он почти просил забрать тело" после рентгеновского снимка правой руки тела и подтверждения наличия осколков металла в ней.

Этот факт, и то, что Воротынцев лично предложил написать свидетельство о смерти, "удивили" свидетеля.

Добровольская рассказала, что эксперт, предлагая забрать тело, посоветовал идти в прокуратуру для подписания протокола опознания, но чиновников, которые смогли бы сделать это, в прокуратуре не оказалось.

Также Добровольская высказала удивление фактом исчезновения тела из морга.

По ее словам, представитель правоохранительных органов говорил приехавшим в Таращу журналистам о приказе забрать тело, но отмечал проблему с транспортом.

"Воротынцев сам был удивлен исчезновением тела, поскольку он не выдавал ключ, ключ от помещения морга был у него", - отметила она.

Также свидетель Добровольская опознала украшения Гонгадзе, найденные на "таращанском теле", и сказала, что рентгенснимок, который присоединен к материалам, является тем, который сделал эксперт Воротынцев.

Как ожидается, в пятницу суд приступит к допросу следующего свидетеля. Заседание начнется в 10.30 пятницы, 20 октября.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...