18 июня 2018   17:05   851

В Мариуполе избили пограничника за требование дать меню на украинском

В Мариуполе полиция проверяет факт избиения подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода в кафе по его требованию дать меню на украинском языке.

Об этом корреспонденту Укринформа в понедельник сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя, комментируя информацию об избиении военнослужащего.

"Вчера по вызову, который поступил на телефон "102", на место выехала патрульная полиция и затем следственно-оперативная группа. Данный факт зарегистрирован и по нему проводится проверка. Больше сейчас ничего сказать не можем", - отметили в полиции.

По информации пользовательницы Facebook и знакомой Керода Соломии Бобровской, инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из кафе Мариуполя. По ее словам, когда Керод пришел в кафе RedCups RDCP Lounge с коллегами, "охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке".

Бобровская также сообщила, что Керод - подполковник Госпогранслужбы, 14 лет служит на восточных границах Украины.

Она напомнила, что Керод потерял дом, когда началась война, выводил из всех горячих точек Донецкой области своих побратимов, в прошлом году получил Орден Даниила Галицкого; возглавляет пропускной пункт Сартана.

"Не раз лежал в госпитале после обстрелов. В прошлом году в результате прямого попадания во время минометных обстрелов его «база» сгорела. Начинал восстанавливать все почти заново", - отметила Бобровская и предложила всем неравнодушным не оставить это событие незамеченным и защитить честь и достоинство украинского военнослужащего.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...