20 октября 2006   10:28   1204

Александр Квасневский выразил поддержку Виктору Ющенко

Бывший Президент Польши Александр Квасневский в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко выразил полную поддержку проекта международной неправительственной сети “Ялтинская европейская стратегия” (YES), которая предусматривает членство Украины в ЕС в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, их телефонный разговор состоялся сегодня во время презентации членами правления (YES) проекта этой стратегии под названием «Повестка дня 2020».

Квасневский также входит в президиум YES, отметили в пресс-службе.

Президент Украины отметил, что «стратегическая цель Украины – именно членство в ЕС, а не только признание Украины европейской страной или сотрудничество в рамках соседства». «Нам нужно иметь ответ на возможность членства уже в настоящее время, чтобы дальше формировать национальную стратегию в этом направлении», – сказал Президент. Он подтвердил, что в основе внешнеполитического курса Украины не будет никаких изменений. «Сейчас нет политической силы, которая бы смогла сделать ревизию этого курса», – отметил Ющенко, передает «УНИАН».

Справка: Сегодня члены правления “Ялтинской европейской стратегии” презентовали главе государства разработанный ими проект стратегии вступления Украины в ЕС, который предусматривает, что Украина может стать членом ЕС в 2020 году при условии, если подаст заявку на членство в 2011 году. По словам членов президиума YES, это время будет наиболее благоприятным для Украины, поскольку со второй половины в г. в Евросоюзе будет председательствовать Польша – надежный партнер Украины на пути евроинтеграции.

В основу документа положен опыт стран, которые недавно присоединились к Евросоюзу, а также выводы дискуссий правления YES с ведущими европейскими политиками и специалистами.

YES – это независимая международная организация, которая собрала в своих рядах выдающихся представителей Украины и других стран: политических руководителей, ведущих предпринимателей, ученых, исследователей и журналистов. YES организует лекции, заседания рабочих групп и общественные дебаты в Украине и странах Европейского Союза и выступает организатором ежегодного форума специалистов по европейской интеграции в Ялте.

В правление организации входят: доктор Марио Давид - член парламента Португалии; Виктор Пинчук - основатель YES, основатель корпорации ”Интерпайп”; Александр Квасневский - Президент Польши в 1995-2005 годах; Марек Сивец - депутат Европейского парламента от Польши, председатель делегации Европарламента в Комитете по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС; немецкий эксперт Александр Рар - директор по программам, Центр Кербера, Немецкий совет внешней политики; Жан-Пьер Сальтьель - с 1998 по 2004 гг. президент Rothschild Сonseil International, Франция; Стефан Фукс - исполнительный директор французского отделения международной рекламной сети ”Euro RSCG Worldwide”.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...