20 октября 2006   10:47   1533

НКРЭ снизила тарифы на газ для населения, используемый для приготовления пищи

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики снизила тарифы для населения на газ.

Так, газ, используемый исключительно для приготовления пищи и подогрева воды, на 22,3-22,6% до 31,5-34,5 копеек за куб. м с 1 ноября. Такое решение комиссия приняла на заседании в четверг.

В частности, НКРЭ снизила тариф на газ, используемый при приготовлении пищи и подогреве воды, при наличии счетчика на 22,6% до 31,5 копеек за куб. м, при отсутствии счетчика - на 22,3% до 34,5 коп. за куб м.

Также НКРЭ снизила предельный уровень оптовой цены на газ, идущий на нужды населения для приготовлении пищи и подогреве воды, на 18,12% до 339 гривен за тыс. куб м.

НКРЭ оставило без изменения тарифы на газ, используемый населением комплексно, то есть используемый для приготовления пищи, подогрева воды и для отопления.

В частности, при наличии счетчика - на уровне 40,7 коп. за куб м, при отсутствии - 44,4 коп за куб м.

В то же время НКРЭ оставила без изменений предельный уровень оптовой цены на газ, используемый комплексно - 414 гривен за тыс. куб м.

В то же время представитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", присутствовавший на заседании комиссии, отметил, что в 2005 году потребители использовали для приготовления пищи и подогрева воды 2,92 млрд. куб м газа, в то время как общее потребление газа населением составило около 20 млрд. куб м.

11 октября Кабмин принял постановление, в котором рекомендует Национальной комиссии регулирования электроэнергетики снизить цены на газ для населения с 414 до 339 гривен за тысячу кубических метров.

С 1 июля розничные тарифы на газ для населения составляют: при наличии счетчика газа -40,7 коп/куб. м и при отсутствии счетчика - 44,4 коп/куб. м, сообщают Украинские новости.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...