20 октября 2006   11:01   1314

Кабмин уточнил права ГАИ

Кабинет Министров Украины своим постановлением #1427 от 18 октября внес изменения в Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.

Текст постановления размещен на Правительственном портале.

В соответствии с внесенными изменениями, в состав Госавтоинспекции отнесен Центр безопасности дорожного движения и специальный отряд "Кобра" особого назначения при Департаменте Госавтоинспекции МВД, а также межрайонные отделы (отделения) Госавтоинспекции и подразделения дорожно-патрульной службы.

ГАИ разрешили

Правительство разрешило Госавтоинспекции осуществлять закупку товаров, работ и услуг, связанных с разработкой и производством государственных номерных знаков для транспортных средств и специальной бланочной продукции, оборудования и технических средств, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и нанесением идентификационных номеров транспортных средств в соответствии с требованиями международных и государственных стандартов, а также программного обеспечения и технических средств, связанных с функционированием автоматизированных систем в сфере безопасности дорожного движения и организации автоматизированной сети передачи данных в ней.

Кроме того, правительство разрешило ГАИ требовать от учреждений и организаций, физических и юридических лиц устранения нарушений правил содержания и эксплуатации автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных работ и других мероприятий на автомобильных дорогах, улицах и железнодорожных переездах, если при этом не соблюдаются требования к обеспечению безопасности дорожного движения и его участников.

Правительство разрешило работникам Госавтоинспекции проверять у водителей наличие медицинской справки о пригодности к управлению транспортным средством соответствующей категории во время получения или обмена удостоверения водителя и проведения государственного технического осмотра транспортных средств.

Правительство разрешило работникам ГАИ осуществлять контроль деятельности, связанной с изготовлением, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств, перевозкой грузов и пассажиров, другими видами деятельности субъектов хозяйствования, которые влияют на безопасность дорожного движения.

ГАИ запретили

В то же время правительство лишило Госавтоинспекцию права принимать участие в рассмотрении ходатайств и подготовке заключений о помиловании осужденных по фактам дорожно-транспортных происшествий.

Правительство также запретило Госавтоинспекции изымать номерные знаки и налагать административные взыскания на граждан, которые совершили административные правонарушения.

Правительство также разрешило не защищать голографическими элементами следующие документы: "Разрешение на переоборудование транспортного средства", "Разрешение на право проведения технического осмотра транспортных средств специально уполномоченными комиссиями", "Согласование на размещение рекламы" и "Формуляр на размещение рекламы".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...