20 октября 2006   11:03   1164

Украина и Турция создадут военный союз

Правительство Украины одобрило проект соглашения с правительством Турецкой Республики об оборонно-промышленном сотрудничестве.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 18 октября.

Подписать документ уполномочен министр обороны Анатолий Гриценко. Ему разрешено вносить в проект соглашения изменения, которые не имеют принципиального характера.

По признанию Гриценко, за последние несколько лет уровень сотрудничества в военной и военно-технической сфере между Украиной и Турцией значительно снизился. "Если честно, то наше сотрудничество в военно-технической сфере на нуле", - заявил министр.

Одним из совместных проектов в области ВТС, по словам Гриценко, может стать создание нового корвета. На сегодняшний день аналогичный проект разрабатывается и в Турции, и в Украине. Однако, как отметил глава украинского оборонного ведомства, ни у одной стран нет возможности сделать этот проект выгодным с точки зрения бизнеса - ВМС Украины и Турции нуждаются в ограниченном количестве таких кораблей.

Компания "Укрспецэкспорт" и ряд украинских промышленных компаний принимают участие в тендерах на поставку различных вооружений в Турцию. В первую очередь речь идет о поставках взрывчатых веществ. Еще одним перспективным проектом является разработка и производство ударных вертолетов в Турции совместно с Украиной. Рассматривается возможность комплектации этих вертолетов украинскими двигателями, которые производятся запорожским предприятием "Мотор Сич". Украина и Турция обсуждают также возможность совместного создания основного боевого танка для турецких ВС.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...