20 октября 2006   13:10   1214

В детских садах Донецкой области мерзнет ребятня

В Мариуполе (Донецкая область) не отапливается половина детских садов и школ.

В помещениях дети ходят одетыми, а обозленные родители не знают, пороги каких чиновников им ещё обивать. Чиновники советуют им записаться на прием к президенту.

Точную информацию относительно температурного режима в детских учреждениях не предоставляют даже санитарным службам. Обогреватели, по данным родителей, также не включают — экономят электричество. Городская власть от комментариев воздерживается, однако не отрицает, что город до сих пор не получил лимитов газа.

В регионе повезло пока только садикам Донецка. Здесь из 120 дошкольных учреждений не отапливается всего одно. Но тепловики говорят, что голубое топливо может закончиться в любой момент. Донецк также не получил лимиты на газ, однако местный хозяйственный суд запретил газовикам опломбировывать котельные.

«Дело может обернуться и не в нашу пользу, потому что есть законные претензии „Газ Украины“, мы должны оплатить 36 млн. гривен. И если мы их не заплатим, то в один очень печальный момент может закончиться газ, отопление и, дай Бог, чтоб на улице не стоял мороз, и мы не пережили Алчевск», — сказал первый заместитель директора коммунального коммерческого предприятия «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко, информируетICTV.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...