20 октября 2006   13:14   1186

Клюевщина: Кабмин Януковича продолжает бороться с памятью о Майдане

Вслед за зачисткой Майдана от антиянуковичских надписей времен «революции» (эту инициативу приписывают вице-премьеру А. Клюеву) правительство предприняло еще один шаг, чтобы не тревожить мировую общественность воспоминаниями о событиях 2004 года.

Как сообщает агентство «Украинские новости», Кабинет Министров перенес дату проведения международного медиа-форума «Украина на информационной карте мира» в Киеве в этом году с 21-22 ноября на 14-16 ноября. Об этом сказано в распоряжении Кабмина N522 от 18 октября.

В распоряжении не указана причина перенесения даты.

Ранее Кабмин распоряжением N221от 19 апреля установил дату ежегодного проведения медиа-форума «Украина на информационной карте мира» в Киеве 21-22 ноября в рамках празднования Дня Свободы с целью расширения присутствия Украины на европейском и мировом информационном пространстве.

В сентябре Кабмин освободил бывшего вице-премьера Вячеслава Кириленко от обязанностей председателя оргкомитета по подготовке и проведению медиа-форума и утвердил председателем вице-премьера Дмитрия Табачника.

Кабмин возложил координацию работ по подготовке и проведению медиа-формуа на Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

Президент Виктор Ющенко в ноябре 2005 года учредил 22 ноября День Свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года.

Напомним, что массовые акции на Майдане против фальсификации выборов Президента начались в Киеве 21 ноября 2004 года.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...