20 октября 2006   14:47   1152

Мельниченко просит не выпускать Кучму и Литвина

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко требует от правоохранительных органов срочно взять подписку о невыезде с экс-президента Леонида Кучмы и бывшего главы его администрации Владимира Литвина.

"Я хочу, чтобы правоохранительные органы взяли подписку о невыезде с Леонида Кучмы, Владимира Литвина и чтобы они у них изъяли оружие, если оно есть", - сказал Мельниченко.

На уточняющий вопрос, почему он так срочно предлагает изъять оружие у Кучмы и Литвина, он пошутил: "С целью предотвращения самоубийства".

При этом, он предположил, что гарантия экс-президенту Кучме относительно непривлечения его к делу Гонгадзе предоставлена окружением президента Ющенко.

"Я готов предоставить определенные факты того, что окружение Ющенко также медлило с расследованием дела", - сказал он.

На вопрос, может ли тормозить расследование сам президент, Мельниченко ответил:

"Я не верю в то, что президент Виктор Ющенко, который пришел к власти, в том числе благодаря жертве Георгия Гонгадзе, мог цинично затягивать дело и давать гарантии Кучме".

На заседание комиссии также явился следователь генпрокуратуры, который был намерен передать повестку Мельниченко.

В начале заседания Мельниченко отказывался ее брать и поссорился со следователем, обвиняя в том, что тот присутствует на заседании незаконно.

После этого следователь пообещал предоставить журналистам свой комментарий, но по завершению заседания исчез, так его не предоставив.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...