20 октября 2006   15:57   1268

Донецкие налоговики отчитались о том, как здорово они сработали за 9 месяцев

В Донецкой области за 9 месяцев 2006 года работниками налоговой милиции возбуждено 480 уголовных дел, из них 207 по фактам сокрытия налогов, что составляет 11% от числа выявленных по Украине, и 28 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 1 млн. гривен.

Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Донецкой области – начальник управления налоговой милиции Сергей Загоруля.

По словам С. Загорули, из 480 уголовных дел 260 уже направлены на рассмотрение в суды, рассмотрено в судах - 50% дел.

Всего выявлено 338 фактов незаконного возмещения НДС на сумму 234 млн. гривен, также выявлено 209 фиктивных фирм и 23 конвертационных центра.

Из незаконного оборота изъято товароматериальных ценностей на 22 млн. 700 тысяч гривен.

С. Загоруля подчеркнул, что основной задачей для налоговой милиции как составной части налоговой службы является наполнение бюджетов всех уровней.

Кроме того, С. Загоруля подчеркнул, что основным направлением в работе для налоговой службы будет ликвидация на территории Донецкой области предприятий-минимизаторов.

Он отметил, что борьба ведется не только с минимизаторами, которые минимизируют свои налоговые обязательства, но и с теми предприятиями, которые служат механизмом для минимизации. В основном это транзитные предприятия и фиктивные субъекты хозяйственной деятельности, объединенные в конвертационные центры. По словам С. Загорули, оборот средств по счетам таких предприятий, изобличенных с начала года силами подразделений налоговой милиции, составил свыше 2 млрд. гривен.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...