20 октября 2006   16:34   1196

В США разыграли Кубок Лобановского

Четвертый год подряд "русские" команды США разыгрывали Кубок памяти великого тренера киевского "Динамо" и сборной СССР Валерия Лобановского.

Нынешний турнир собрал наибольшее число участников - пять команд. Из них только две команды, "Русские звезды" и "Гамбринус", были ньюйоркские.

Три другие - "Карпаты" (Коннектикут), "Парадайз" (Филадельфия) и "Динамо" (Лос-Анджелес).

Пять команд - и организаторам турнира пришлось вместо бытовавшей прежде олимпийской системы провести настоящий круговой турнир, где каждый померился силами с каждым, а победителем стала команда, набравшая наибольшее количество очков.

Кубок достался слаженной, отменно сыгранной команде "Динамо". Она победила обе ньюйоркские команды, коннектикутцев, а в последнем туре ей было достаточно ничьей. Каковую она и сотворила в гроссмейстерском стиле с занявшим второе место "Парадайзом".

"Напряжение было велико, поскольку дважды победивший и сделавший ничью "Парадайз" упорно стремился к победе, но "Динамо" успешно отбивало атаку за атакой, - комментирует инициатор и директор турнира Эдуард Лучин. - 0:0 - так закончился решающий матч. "Динамо" повторило успех первого Кубка Лобановского, разыгранного в 2003 году. Третье место досталось "Русским звездам".

Турнир проходил 14 и 15 октября в парке на Непчунавеню в Бруклине в присутствии нескольких сотен любителей футбола, передает ФК «Динамо (Киев)» со ссылкой на «Новое Русское Слово».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...