10 июля 2018   12:49   370

Садовой предлагает вписать "Слава Украине!" в эмблему сборной

Городской глава Львова Андрей Садовой считает, что Федерация футбола Украины должна включить лозунг "Слава Украине" в официальную эмблему сборной Украины.

Об этом он написал в Facebook после предупреждения от FIFA игроку хорватской сборной Домаге Виде за озвучивание этого лозунга.

"Теперь ФФУ должна включить лозунг "Слава Украине!" в официальную эмблему сборной", – написал Садовой.



Перед тем он перепостил инструкцию, как напакостить FIFA в Facebook за политизацию поступка Виды.

7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию.

После матча экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.

Украинцы в знак протеста обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook, начав массово оценивать ее на единицу по 5-балльной шкале. За несколько часов свое негативное отношение к решению FIFA таким образом выразили более 130 тысяч пользователей соцсети.

Официальная эмблема ФФУ состоит из изображения футбольного мяча в обрамлении трезубца.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...