20 октября 2006   17:56   1178

Суд допросил еще одного свидетеля в деле Гонгадзе

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе в среду, 25 октября.

На заседании в пятницу суд начал допрос свидетеля в деле, руководителя телестудии "Ока" Львовского педагогического института последипломного образования Константина Алании, сообщают Украинские новости.

В начале заседания в суд поступила справка о состоянии здоровья подсудимого в деле Николая Протасова, согласно которой было проведено его обследование и, по выводу медиков, состояние подсудимого на 20 сентября дает возможность ему присутствовать на заседании.

Во второй половине дня суд начал изучение свидетельств Алании в период досудебного следствия и начал сверять их с его показаниями, предоставленными суда.

Также суд предоставил свидетелю на опознавание украшения, найденные вместе с "таращанским" телом, которое якобы является телом Гонгадзе.

В частности, суд предоставил браслет, цепочку, перстень и кулон.

Все украшения, за исключением перстня, свидетель познал как принадлежавшие Гонгадзе.

Кроме того, свидетелю также был предоставлен на опознавание рентгеновский снимок кисти руки "таращанского" тела, датированный 15 ноября 2000 года.

"Это тот же снимок кисти руки, который Воротинцев (судмедексперт) показывал в Тараще", - отметил Алания.

Также он сообщил, что у него хранится дома электронная версия всех фотоснимков, сделанных в Тараще, которые он пообещал предоставить суду на следующих заседаниях как вещевые доказательства.

Суд уже допросил 6 свидетелей по этому делу.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...