20 октября 2006   18:00   1264

НКМЗ возродит алюминиевую промышленность России

Новокраматорский машиностроительный завод, выиграв в острой конкурентной борьбе тендер с ведущими в мире производителями металлургического оборудования – СМС-Демаг (Германия), ФАИ (Австрия), Уралмаш (Россия), АББ (Швеция) - приступил к реализации очередного контракта по реконструкции Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ).

Контракт подписан с компанией «СУАЛ-холдинг» (Сибирско-Уральский алюминий), входящей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия.

Как сообщает пресс-служба НКМЗ, на российском предприятии продолжится обновление прокатного производства и, в частности, стана 2840 горячей прокатки, изготовленного многие годы назад известной американской фирмой «Юнайтед».

Основные цели нового этапа реконструкции стана – замена морально и физически устаревшего оборудования на новое, отвечающее изменившимся условиям эксплуатации; расширение технологических возможностей стана и, прежде всего, освоение производства толстых алюминиевых плит для авиационной, кораблестроительной и других отраслей промышленности; повышение нагрузочной способности и надежности работы стана; улучшение качества продукции и снижение эксплуатационных затрат.

Новое оборудование общей массой около тысячи тонн в соответствии с условиями контракта будет изготовлено и поставлено заказчику уже в следующем году. Ввод его в эксплуатацию позволит уральским металлургам увеличить настоящий момент прокатки почти в два раза, а ввод в строй действующих запланированного на конец 2007 года специализированного производства по выпуску алюминиевых плит (завод Чкаловский) обеспечит прирост продукции повышенного спроса до 40 процентов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...