20 октября 2006   18:11   1248

Установлены причины убийства российского банкира А.Козлова

Генеральная прокуратура Российской Федерации смогла установить причины убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова.

Об этом заявил первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман.

"Следствию пришлось анализировать огромный объем документов. Человек (Козлов) публичный, каждый день встречался с тысячами людей, и что из этих контактов могло повлечь преступление, было на первых порах загадкой. Но тем не менее, удалось выйти на лиц, и отсюда, естественно, на причины (убийства)", - сказал А.Буксман, слова которого приводит РИА "Новости".

Вместе с тем, представитель прокуратуры не назвал причины убийства и воздержался от каких-либо других комментариев на эту тему.

"Все делается для того, чтобы выйти, изобличить заказчиков этого преступления", - добавил А.Буксман. Он напомнил, что создана следственно-оперативная группа "из самых лучших сыщиков и следователей", подключены все возможные технические средства. Поэтому в достаточно короткие сроки были задержаны и арестованы исполнители убийства. "Проводится интенсивная работа, чтобы не ограничиться этим звеном, последним в такого рода преступлениях", - подчеркнул первый заместитель Генпрокурора.

Говоря о преступности в целом, А.Буксман отметил, что она "поднимает голову". "Нужны адекватные меры, шаги правоохранительных органов, органов власти, в том числе законодательного плана", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, покушение на жизнь первого зампреда ЦБ РФ А.Козлова было совершено 13 сентября текущего года на улице Олений вал в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений. 16 октября Московский суд принял решение об аресте трех человек, подозреваемых в причастности к убийству.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...