12 июля 2018   08:47   883

Группа Жебривского не приступила к протоколу по ситуации с незаконной торговлей через КПВВ

Мониторинговая группа, созданная после скандала с нелегальными схемами торговли на линии разграничения в Донецкой области, до сих пор не предоставила результатов работы.

Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Добряк, который по распоряжению Павла Жебривского должен был контролировать работу группы.

«Павел Иванович (Жебривский, — прим.) действительно создал такую ​​группу, но пока результатов и самого протокола нет», — сказал он в комментарии «Радио Свободе».

1 марта экс-глава ДонОГА Павел Жебривский распорядился создать группу по мониторингу деятельности гуманитарно-логистического центра на КПВВ «Майорское». Это было сделано после того, как тогдашний председатель военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Веселкин заявил о существовании нелегальной схемы торговли с подконтрольными боевикам территориями, позволяющей переправлять через линию разграничения оптовые партии товаров.

В состав группы вошли 12 человек, большинство из которых — сотрудники Донецкой облгосадминистрации.

Как утверждал Жебривский, он обращался по этому поводу в правоохранительные органы, однако те никаких нарушений не обнаружили.

Жебривский при этом отказался говорить с журналистами о работе мониторинговой группы и ее выводах.

На запрос журналистов в ДонОГА сообщили, что за время работы группа дважды побывала в гуманитарно-логистическом центре: 5 и 6 марта.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...