12 июля 2018   13:16   427

Фактически уничтожая военные подразделения добровольцев, Украина теряет лучшие боевые единицы своей армии, - Игорь Луценко

Руководство Операции Объединенных сил приняло решение об окончательном запрете нахождения добровольцев на фронте, однако уничтожая военные подразделения добровольцев государство теряет лучшие боевые единицы нашей армии.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Игорь Луценко.

"Недавно руководство Операции Объединенных сил приняло решение об окончательном запрете нахождения добровольцев на фронте. Бесценный человеческий ресурс, граждане, которые готовы воевать за бесплатно за свою страну, оказались ненужными нынешнем командованию. Это свидетельствует о том, что оно не способно осознать ценности этих добровольцев, сравниться с ними в патриотизме и преданности", - написал он.

Луценко отметил, что на войне отдельный человек практически ничего не значит, а значат военные подразделения - от взвода и выше: "Собственно, силой являются именно подразделения, они являются единицами на войне. Поэтому, фактически уничтожая военные подразделения добровольцев - наиболее опытных, наиболее мотивированных, более дисциплинированных - мы, как государство, теряем лучшие боевые единицы нашей армии. Предлагая влиться добровольцам в нынешнюю чем дальше, тем менее мотивированную, и крайне плохо управляемую армию, где вновь буйным цветом расцвели пороки советской и украинской (до 14 года) армии, мы вряд ли сделаем армию сильнее. А вот добровольцев - точно сделаем слабее".

"Я уже не спрашиваю о том, чем мешали организации парамедиков-волонтеров, которые всегда оказывали гораздо более эффективную помощь раненым, чем штатные структуры. За решение всех прогнать с фронта будем платить очень дорого.

Сегодня был на встрече с военными, которую проводила наша фракция. Военные жаловались, что нынешняя система правовых и неформальных отношений в армии на руку "аватарам" и тем, кто пришел в армию за легкими деньгами, а не воевать. Командирам, которые реально хотят делать из своих батальонов и рот современную боеспособную силу, очень тяжело, поскольку на высшем уровне часто доминирует совковое очковтирательство и показуха. Вследствие этого, а также вследствие целенаправленной кадровой политики, осталось слишком мало командиров высокого уровня с реальным полевым опытом.

То, что добровольцев не смогли интегрировать в спецназ, обычные войска или силы специальных операций - является непосредственно нашим, Украины, провалом этих относительно мирных лет. Это еще раз свидетельствует о том, что мы за этот период теряем свои шансы в предстоящей, неизбежной, битве", - резюмрорвал нардеп.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...