14 декабря 2004   11:19   1162

Белый Дом: мы не финансировали кампанию Ющенко

дминистрация Президента США Джорджа Буша опровергает заявления ряда украинских политиков о том, что США оказывают кандидату в президенты Виктору Ющенко поддержку на предстоящих выборах. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан, передает ИА «Новости - Украина».

«На украинских президентских выборах мы не поддерживали и не поддерживаем какого-либо отдельного кандидата», - заявил Маклеллан.

«Как об этом ранее заявлял наш Президент, в Украине США активно поддерживают такой избирательный процесс, который отражает волю народа», - добавил пресс-секретарь Буша. «По всему миру мы поддерживаем свободные и честные выборы, и предоставляем для этого финансовое содействие международным организациям», - отметил он.

«В Украине мы предоставляли такое содействие организациям, поддерживающим этот процесс - неправительственным и международным организациям для помощи в обучении избирателей и подготовке политических партий», - заявил Маклеллан, добавив, что «такое содействие предоставлялось всем политическим партиям на Украине».

Напомним, кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович обвиняет своего оппонента, кандидата в Президенты Виктора Ющенко, в использовании средств из-за границы для финансирования президентской избирательной кампании.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...