21 октября 2006   12:45   1170

Ющенко устроил "Нашей Украине" разгон

Президент Виктор Ющенко считает, что партия "Народный Союз Наша Украина" переживает серьезный внутренний кризис, за что должны понести ответственность руководящие органы партии.

Об этом он заявил во время съезда "Нашей Украины" в субботу в Киеве.

"Партия переживает серьезный внутренний кризис. Она не смогла выработать главную идею своей деятельности, которая бы приносила ей успех", - сказал Ющенко.

"Единственная идея, которую наша партия провозглашала после президентских выборов – мы партия президента. Я это знаю. Я это очень уважаю, очень уважаю. Но этого м-а-л-о!", - сказал президент под аплодисменты однопартийцев.

Ющенко подчеркнул, что "всегда есть, был и будет с партией, так как те идеалы, за которые стоит наша сила, они святые для нации". Среди таких идеалов он назвал государственную позицию, приверженность демократическому развитию государства и евроинтеграцию.

После этого президент сосредоточил свое выступление на том, "что мешает ходу партии". По его словам, это не только его позиция, но и многих рядовых однопартийцев.

Ющенко раскритиковал то, что развитие партии происходит административным образом, когда партийные ячейки и члены партии подбираются руководителями свыше. "Поэтому во многих областях партийные ячейки существуют на бумаге, а финансируются сверху", - указал президент.

Второй проблемой, по мнению Ющенко, является то, что партия "не предложила серьезных политических инициатив. Также президенту не нравится, что "вербуя членов партии из представителей власти, партия стала придатком для властных структур".

"Я не хочу, чтобы партия превратилась на закрытое акционерное общество, где главные акционеры будто решают, что нужно партии, а на самом деле решают собственные или близкие к собственным интересы", - подчеркнул Ющенко.

"За все это должна ответить партия и ее руководящие органы", - подчеркнул Ющенко.

По его словам, главную ответственность должны нести руководящие органы, в частности, совет партии, исполком "и, особенности, президиум".

"Если мы рассчитываем на перспективы, мы должны принять радикальные меры для улучшения ситуации в партии", - обратился президент к рядовым участникам съезда. Он подчеркнул, что в партии должна появиться "идея, идеология, чтобы она превратилась в фактор политический и социальный.

Президент назвал также положительные черты партии. К таким он отнес то, что партия состоялась и что она отстаивает демократические идеалы.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...