21 октября 2006   13:31   1169

Ющенко не хочет, чтобы "Наша Украина" была в оппозиции

Президент Виктор Ющенко считает не лучшим вариантом переход "Нашей Украины" в оппозицию.

"Если вы внимательно слушали, моя позиция – это политическая консолидация с разными силами, в том числе Партия регионов, СПУ, парламентскими и внепарламентскими силами", - сказал президент на пресс-конференции в субботу.

"Быть или не быть в оппозиции, будет зависеть от того, насколько тема консолидации будет принята нашими партнерами и союзниками", - сказал он.

По мнению президента, на сегодня не проведены финальные дискуссии, которые бы определили конечную позицию партии.

"Это не тема одного дня, недели, чтобы пройти весь марафон по вызовах для государства", - сказал Ющенко.

"Поэтому я обращаюсь проявить терпение и мужество", - прибавил Ющенко, отметив, что упомянутый вопрос может быть решен не только через диалог с партиями, но и диалог в обществе.

"Отворачиваться от задач и говорить, что мы легко находим пути для оппозиционности – я не уверен, что это является наилучшим ответом для "Нашей Украины". Я не уверен, что это является наилучшим выходом для нашей политики", - сказал Ющенко.

"Хотя я разделяю такой вариант, что "Наша Украина" после завершения политических переговоров и дебатов, если на этой дороге она не найдет нового понимания, безусловно, уйдет в оппозицию", - прибавил он.

Президент также призвал "Нашу Украину" консолидировать вокруг себя все оранжевые силы, которые не прошли в парламент. По его словам, в этих политических силах есть много деятелей, которые много сделали для независимости и демократического развития Украины.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...