21 октября 2006   17:42   1167

Гриценко сказал, сколько надо дать военным, чтобы не взрывались боеприпасы

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что для нормального функционирования армии необходимо 11-12 миллиардов гривен.

Об этом он заявил в прямом эфире на радио "Эра", сообщает пресс-служба Минобороны в субботу.

Министр подчеркнул, что руководство его ведомства доводит до сведения Верховной Рады, общества необходимость обеспечения армии нормальными ресурсами. "Это около 11-12 миллиардов, а не 8, которые выделяются сейчас", - сказал он.

Глава оборонного ведомства считает недопустимым изменение заявленного размера финансирования военного ведомства во время формирования госбюджета на 2007 год.

"Антикризисная коалиция, созданная в парламенте, внесла свои дополнения к бюджетной резолюции с требованием обеспечить финансирование Вооруженных сил в 2007 году на уровне 2%. Как могло произойти, что люди, которые проголосовали за эту бюджетную резолюцию, после того, как оказались в правительстве, кардинально, на 180 градусов, меняют свою позицию? Это безответственно и непоследовательно", - сказал Гриценко.

Он отметил, что на плечах офицеров Вооруженных Сил Украины лежит огромная ответственность и это требует соответствующего уровня денежного обеспечения. "Когда лейтенанту платят 850 гривен в месяц, из которых 600 гривен он отдает за аренду жилья - это унижение офицера. Такого никогда не было", - сказал Гриценко.

Министр также отметил, что если сейчас в Украине размер средней зарплаты составляет 1000 грн., в промышленности - 1200 грн., а в Киеве - 1700 грн., то лейтенант ВС Украины получает 850 гривен.

"Если общество хочет, чтобы в армии была нормальная психологическая атмосфера, чтобы не взрывались боеприпасы, чтобы наше оружие попадало в цель, а не в дома или самолеты гражданских компаний, оно должно заботиться о том, чтобы люди, в руках которых находится оружие, были бы обеспечены хотя бы минимально", - подчеркнул Гриценко.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...