21 октября 2006   21:30   1146

Кондолиза Райс встретилась в Москве с коллегами Политковской

Находящаяся в Москве с кратким визитом госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась в субботу с руководством "Новой газеты", корреспондент которой - Анна Политковская - недавно была убита в российской столице.

Как сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник, Райс на встрече подчеркнула необходимость развивать независимые СМИ и подтвердила приверженность США поддержке свободы слова в России.

По словам источника, госсекретарь США также отметила, что независимые СМИ являются залогом развития демократии в любом обществе.

Собеседник агентства сообщил, что во встрече принял участие сын Политковской Илья, которому Райс выразила соболезнования в связи с гибелью матери. Как сообщалось ранее, Анна Политковская имела двойное гражданство - российское и американское.

"Мир потерял в лице Политковской значимого человека, а вы, Илья, потеряли маму. Примите мои личные соболезнования", - сказала Райс, обращаясь к сыну Политковской, сообщил РИА Новости один из участников встречи.

Отвечая на вопрос журналистов, надо ли на Дальнем Востоке покупать противогазы после проведенного КНДР ядерного испытания, Райс сказала, что все мировое сообщество после ее турне, будет едино в осуждении действий Пхеньяна и в подходе к северокорейской проблеме. Противогазы покупать не придется, отметила госсекретарь США.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...