23 октября 2006   10:08   1177

Балога не видит проблем в "оппозиционном" Ющенко

Глава секретариата президент Виктор Балога одобряет решение "Нашей Украины" уйти в оппозицию.

"Единственный шаг, который могла сделать "Наша Украина" - это уйти в оппозицию", - сказал он в воскресенье в эфире канала "1+1".

По словам Балоги, политическая сила, которая находится в меньшинстве и не имеет 226 голосов в парламенте, должна была пойти в оппозицию.

"Она ["Наша Украина"] была в оппозиции, она знает, что такое оппозиция, она может работать в оппозиции. Этот шаг я считаю правильным", - сказал Балога.

Вместе с тем глава секретариата высказал мнение, что президент сможет обеспечить диалог между большинством и оппозицией.

"Мы имеем много примеров, что президент был в меньшинства и в других странах. И нет абсолютно никаких проблем в том, что президент не будет представлен в коалиции своей политической силой", - сказал он.

"Но говорить о том, что президент будет в оппозиции к той или иной политической силе, нет абсолютно никаких оснований. Президент равноотстоящий от всех процессов. Президент является гарантом конституции как для оппозиции, так и для большинства, и президент обеспечит диалог между большинством и оппозицией", - подчеркнул Балога.

Отвечая на вопрос о роли Секретариата президента в политической жизни, Балога подчеркнул: "Сегодня Секретариат президента - это не орган исполнительной власти и он не координирует Кабинет министров".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...