23 октября 2006   10:10   1200

Милиция штурмом разгромила палатки пикетчиков возле дачи Ющенко

В субботу вечером бойцы спецподразделений МВД «Беркут» и «Сокол» разогнали в Конча-Заспе палаточный городок пенсионеров, требующих под дачей президента Украины Виктора Ющенко возвращения своей земли.

В субботу утром жители села Троещина попытались восстановить палаточный лагерь напротив дачи президента в Конча-Заспе. В акции приняли участие почти 30 человек, большинство из которых - преклонного возраста. Пикетчики в такой форме требовали возвращения своих земельных участков в селе Троещина под Киевом, более двух лет назад отобранных у них государством.

Практически сразу после начала акции к митингующим приехала киевская губернаторша Вера Ульянченко. Она пообещала пенсионерам во вторник провести официальную встречу, однако потребовала убрать палатки. «Я очень бы хотела в этой ситуации действительно разобраться. Кто-то специально устраивает такой вариант и спекулирует на этом. И кто-то хочет иметь с этого свою собственную выгоду», - подчеркнула она.

В свою очередь, начальник киевской милиции Виталий Ярема, также прибывший на место событий, отверг как бессмысленное предположение, что на самом деле желание правоохранителей снести эти палатки связано с соседством с дачей президента. «Милиция никогда никого на толкает, милиция обеспечивает безопасность граждан и охрану общественного порядка и действует согласно требованиям действующего законодательства. У милиции нет полномочий толкать, таскать и так далее, у нас есть полномочия задерживать за совершение админправонарушения или за совершение преступления, или обеспечить правопорядок путем нахождения в том или ином месте», - заверил он.

Однако пикетчки решили не покидать палаточный городок напротив дачи Ющенко и продолжали добиваться встречи в президентом. Поэтому на место событий вызвали милицейские силы - «Беркут», «Сокол», подразделения ППС и привезли специальную машину для удержания арестованных.

«В результате, в половине пятого вечера субботы милиция пошла на штурм палаточного городка. В первых рядах были люди, которые напоминали админарестованых и милиционеров в штатском. Они демонтировали палатки и грузили вещи, а милиция и спецназ сосредоточили свое внимание на пикетчиках. Правоохранители задержали больше десяти участников акции. В том числе и пожилых людей. Впрочем, бабушек довольно скоро отпустили».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...