23 октября 2006   10:20   1152

Янукович игнорирует Ющенко

Премьер-министр Украины Виктор Янукович продолжает игнорировать Указ президента Виктора Ющенко, запрещающий остановки дорожного движения для проезда кортежа государственных лиц.

Об этом пишет Газета по-киевски.

По свидетельству издания, служебные «мерседесы» Виктора Януковича, несмотря на указ Главы государства, продолжают каждый будний день создавать огромные «пробки» на перекрестке Автозаводской, Луговой и Ивашкевича в Киеве.

В частности, репортеры в пятницу, 20 октября, ждали кортеж премьера на указанном перекрестке улиц, на котором по утрам на светофорах собирается около ста машин.

«В 8.40 на средину перекрестка вышел регулировщик, выключили светофоры. По улице Автозаводской машины не останавливали, а вот пересекающие улицы перекрыли. На самой Автозаводской машин сразу стало гораздо меньше. Вероятно, дорогу одновременно перекрыли где-то еще. В 8.50 появились три сопровождающие машины с мигалками и два абсолютно одинаковые «мерседесы» с номерами «003». Ехал эскорт со скоростью километров 80 в час», говорят очевидцы.

В результате торжественного проезда Виктора Януковича всего за 3 минуты «пробка» растянулась на два километра от «Каравана» до «Макдональдса» на проспекте Правды.

В то же время, 3 октября Виктор Ющенко подписал указ о запрете остановки дорожного движения для проезда кортежа государственных лиц. по сообщению пресс-службы Главы государства, документ появился в ответ на многочисленные жалобы киевлян

Как известно, по закону Украины «Про дорожное движение» запрещать движение транспорту могут ГАИ и управление государственной охраны Украины. Указом разрешено управлению госохраны перекрывать движение только, если есть информация об угрозе жизни президента, главы ВР, премьера, и высших чиновников других стран, которые пребывают в Украине с официальным визитом.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...