23 октября 2006   12:22   1168

Колесников намекнул, что окружение Ющенко выбило льготы для своих кур

Депутат фракции Партии регионов Борис Колесников не видит ничего несправедливого в том, что предприятиям в разных регионах Украины по разному возмещают НДС.

"Любой первокурсник экономического вуза так считает, не только я. Как можно сравнивать экспортный потенциал Волынской и Донецкой областей?", - сказал он в интервью газете "Дело".

"Донецкая область дает 25% экспорта страны. Ее экспортообразующие предприятия покупают сырье и услуги в восьми базовых областях Украины. И соответственно, Донецкая область будет экспортировать этот продукт и получать возмещение по НДС", - добавил депутат.

Колесников отметил, что их "оппоненты пытаются возражать против СЭЗ теми же ходами двухлетней давности".

"Что такое объявленные ими миллиарды убытков для экономики от деятельности СЭЗ? Это пошлина на импорт мяса птицы, которая при цене птицы 500 евро за тонну составляет по украинским законам 1500 евро. Эту пошлину отменили полтора года назад. И что, Украина получила эти миллиарды гривен?", - спросил Колесников.

"Кто-нибудь легально ввез это мясо? Нет. Зато удалось обмануть общественное мнение — никто не вспоминал о том, что есть близкая к Секретариату группировка, которая имеет крупнейший в Украине производственный комбинат по производству птицы", - от метил депутат.

На вопрос намекает ли он на "Нашу Рябу"и нынешнего главу Государственного управления делами Игоря Тарасюка, Колесников ответил: "Я не буду оскорблять уважаемую компанию".
"Но нужно понимать, что мы идем в ВТО и эту пошлину за импорт мяса птицы все равно придется отемнить", - сказал депутат.

Как известно, президент Виктор Ющенко поручил СНБО проверить ситуацию, возникшую в августе относительно компенсации НДС.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...