16 августа 2018   20:40   470

Крупнотоннажные фуры уничтожили отремонтированную дорогу на Старобельщине - дорожники

Сотрудники филиала Старобельский дорожно-эксплуатационный участок Луганского облавтодора проводят аварийный ямочный ремонт на автодороге государственного значения Т-13-02 «Контрольно-пропускной пункт «Танюшевка»- Старобельск - Бахмут».

Об этом сказано на сайте Службы автодорог Луганской области.

«С начала лета был проведен аварийный ямочный ремонт на дорогах государственного значения - 10000 кв. метров, на дорогах местного значения - 4000 кв. метров. Ямочный ремонт в этот период выполнялся с применением горячего асфальтобетона и струйным методом. В августе - сентябре работы будут продолжаться. Мы планируем работать на дорогах Т-13-02 «Контрольно-пропускной пункт «Танюшовка»- Старобельск - Бахмут», Н-26 Чугуев - Меловое (через город Старобельск)», - рассказал главный инженер филиала Виталий Лопатин.

По его словам, главная проблема плохого состояния дорог на Старобельщине, - зерно-трейлеры, которые идут с перегрузкой и разрушают дороги. Ситуация крайне обостряется во время жатвы.

«Мы ремонтировали дорогу Н-26 вблизи местного элеватора. Но сегодня крупнотоннажные трейлеры, которые весят по 40 тонн и более, почти уничтожили результаты нашей работы. И такое происходит везде на Старобельщине. Вес такого трейлера достигает не менее 50 тонн, а часто и 60, и все 80 тонн. Для сравнения, железнодорожный вагон вмещает 60 тонн», - отметил инженер.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...