17 августа 2018   09:09   188

«Пули пролетели над головами». Патруль ОБСЕ на Донбассе оказался рядом со взрывами и обстрелами

На окраине неподконтрольного украинским властям поселка Гольмовский (Донецкая область) рядом с патрулем наблюдателей ОБСЕ произошли взрывы и стреляли из стрелкового оружия.

Об этом говорится в оперативном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел утром 16 августа с одним из двух патрулей миссии, который помогал обеспечивать режим прекращения огня для ремонтных работ работниками КП «Компания «Вода Донбасса» на линии электропередачи, а также работ по техобслуживанию камеры наблюдения СММ ОБСЕ.

«Три члена патруля миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и работник КП «Компания «Вода Донбасса» разговаривали с наблюдателями, в то время как два других вооруженных члена вооруженных формирований (также с автоматами) и два работника КП «Компания «Вода Донбасса» сидели в припаркованном неподалеку фургоне. В 09:14 три члена патруля СММ, находившиеся снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах к северу, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах к юго-юго-востоку, после чего последовали около 10 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 100–150 метров к северу и северо-западу. По оценке, в случае двух из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля миссии, находившихся снаружи автомобилей», – говорится в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ и их спутники покинули район боевых действий на своих автомобилях.

О произошедшем СММ уведомила группу украинской стороны в Совместном центре контроля и координации и вооруженные формирования, а также обратилась с просьбой провести разбирательство по факту данного инцидента.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...