18 августа 2018   11:08   459

УЕФА отклонил протест «Славии» по матчу с «Динамо»

Чешский клуб собирался оспаривать результат матча в Киеве из-за судейских ошибок и слов Григория Суркиса.
«Славия» после поражения от «Динамо» (0:2) в ответном матче квалификации ЛЧ подала в дисциплинарный комитет УЕФА протест в связи с плохим, по мнению чешского клуба, судейством.


Представители чешского клуба считают, что голы Вербича в Праге и Беседина в Киеве не нужно было засчитывать, а результативный удар Тецла отменили ошибочно.

Также «Славии» не понравились послематчевые комментарии вице-президента УЕФА Григория Суркиса, в частности о том, что ему понравился результат, а остальное не имеет значения. Клуб считает конфликтом интересов, что Григорий Суркис работает в УЕФА, а его брат Игорь Суркис возглавляет футбольный клуб.

Председатель правления «Славии» Ярослав Тврдик после матча призвал Григория Суркиса уйти в отставку с поста вице-президента УЕФА, а футбольная ассоциация Чехии заявила, что такие высказывания Тврдика вредят чешском футболу.

В итоге, дисциплинарный комитет УЕФА отклонил данный протест. Об этом сообщил Ярослав Тврдик.

Напомним, киевляне прошли «Славию» по сумме двух матчей (1:1 и 2:0) и будут играть в плей-офф раунде Лиги чемпионов с «Аяксом». Матчи состоятся 22 и 29 августа.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...