23 мая 2004   15:53   1392

Массовое отравление в Украине: 723 младенца в опасности

В Киеве выявлено 566 отравившихся детей, в Харькове - 145, в Одесской области - 12. Малыши отравились молочнокислой продукцией. Состояние некоторых - средней степени тяжести, сообщает КорреспонденТ.

Медики утверждают, что состояние больных - легкое и средней степени тяжести. Однако, по неофициальным данным, несколько детей находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Из 566 детей, заболевших в столице, в больницах Киева и области находятся 206 малышей, 43 выписалось, 265 лечатся дома под наблюдением врачей.

Всем госпитализированным - от 6 месяцев до 2 лет. По прогнозам врачей, в течение следующих 1-2 дней могут выявляться новые заболевшие.

Причиной отравления детей в Киеве стала продукция "Молочной фабрики-кухни детского питания номер 1", произведенная во вторник, 18 мая, и реализованная на следующий день через 66 раздаточных пунктов.

В Харькове по состоянию на воскресенье, 23 мая, выявлено 145 заболевших детей из 5 детских садов и 2 школ-интернатов, в том числе расположенной на территории города областной Нововодолазской школы-интерната. Из них в больницах находятся 116 человек.

В данном случае, по предварительным данным, заболевание возникло в результате употребления молочнокислой продукции (молоко, сыр).

В Белгород-Днестровском Одесской области в больнице находятся 12 детей из местного школьно-воспитательного комбината. Из них 10 были госпитализированы в субботу, 22 мая, двое - в воскресенье с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит". Все дети из одной группы, в возрасте от 1 до 3 лет. Причина их заболевания выясняется, ведется расследование.

В Киеве постановлением санитарно-эпидемиологической службы Деснянского района запрещено изготовлять и реализовывать продукцию "Молочной кухни" до окончательного выяснения причин отравления детей и результатов вирусологических и бактериологических исследований. По факту события проводится расследование.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...